Вкусный кулич с рыхлой и влажной структурой

«Куличом» в русском языке называют пасхальный хлеб. Он может быть различной величины, но всегда высокий, круглый и выпекаться из дрожжевого теста. Обычно для его приготовления используют цилиндрические формы, добавляют изюм, ваниль, украшают глазурью.

Куличи в Великую субботу принято освящать в церкви, а разговляются ими уже в воскресенье – после пасхального богослужения.

Сегодня хочу представить вашему вниманию рецепт очень вкусного кулича с рыхлой и влажной структурой. Для него потребуется подготовить следующие продукты:

  • 0, 5 кг творога;
  • 150 г сливочного масла;
  • 0,4 кг муки;
  • 2 ст. сахара;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 5 яиц;
  • 12 г разрыхлителя;
  • 1/2 ч. л. лимонной кислоты;
  • по вкусу изюма.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вкусный кулич с рыхлой и влажной структурой
Развернуть
Развернуть