«Куличом» в русском языке называют пасхальный хлеб. Он может быть различной величины, но всегда высокий, круглый и выпекаться из дрожжевого теста. Обычно для его приготовления используют цилиндрические формы, добавляют изюм, ваниль, украшают глазурью.
Куличи в Великую субботу принято освящать в церкви, а разговляются ими уже в воскресенье – после пасхального богослужения.
Сегодня хочу представить вашему вниманию рецепт очень вкусного кулича с рыхлой и влажной структурой. Для него потребуется подготовить следующие продукты:
- 0, 5 кг творога;
- 150 г сливочного масла;
- 0,4 кг муки;
- 2 ст. сахара;
- 1 пакетик ванилина;
- 5 яиц;
- 12 г разрыхлителя;
- 1/2 ч. л. лимонной кислоты;
- по вкусу изюма.