Вдова Анатолия Равиковича вновь вышла замуж: судьба актрисы Ирины Мазуркевич

Они познакомились на сцене Театра имени Ленсовета, где оба играли в спектакле «Малыш и Карлсон» — Ирина была Малышом, а Анатолий Карлсоном. Они и не заметили, как влюбились друг в друга, несмотря на огромную, 22-летнюю разницу в возрасте, и то, что оба были несвободны. Ирина вышла замуж очень рано за однокурсника Горьковского театрального училища, и привезла его с собой в Ленинград. А 40-летний Анатолий был прочно женат на режиссёре Елене Добросердовой и воспитывал дочь Марию.

Роман двух таких разнополярных актёров вызвал волны недоумения и осуждения. Равиковича ещё можно было понять – в молоденькую, невероятно красивую Ирочку невозможно было не влюбиться. Не понимали, что она нашла в нём – в немолодом и небогатом еврее? Вот что они оба отвечали на эту тему: — Никто из артистов-мужчин не поразил меня так, как Равикович. Он блистал на сцене. Его талант, ум, бесподобный юмор вкупе с мужской харизмой мгновенно сразили меня наповал, — призналась «Экспресс газете» Ирина Степановна.

— Я даже сам не знаю, чем смог завоевать её. Для меня самого эта история необъяснима. Я никогда не обладал внешними чертами, которые так сильно нравятся большинству женщин. Наверное, большую роль сыграло то, что я нравился Ирине как артист.

Они поженились, и через год появилась на свет малышка Елизавета. Супруги были невероятно счастливы, хоть никогда их жизнь не была безоблачной – на протяжении долгих лет они боролись с постоянно возникающими трудностями. В начале 90-х столкнулись с безработицей и безденежьем, театры закрывались, киностудии простаивали.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вдова Анатолия Равиковича вновь вышла замуж: судьба актрисы Ирины Мазуркевич
Развернуть
Развернуть