Болезнь и личное. Почему Лайма Вайкуле не стала мировой поп-звездой

Латвийская певица Лайма Вайкуле еще во времена Советского Союза стремительно взлетела на вершину славы и в период «перестройки», когда зарубежные продюсеры стали проявлять интерес к музыкантам из СССР, была готова и достойна стать поп-звездой мирового масштаба. Почему же этого не произошло?

Семь месяцев Лайма провела в Америке, где профессионалы шоу-индустрии намеревались сделать из нее «советскую Мадонну». Это оказалось гораздо сложнее, чем можно было предположить изначально, призналась Вайкуле в разговоре с журналистом TVNET Янисом Жилде.

«Я верю в судьбу, — философски рассуждает знаменитость. — Сейчас, оглядываясь назад, могу сказать, что ничего специально не делала для того, чтобы, оказаться в Америке.

В то время я давала концерты в Сочи — по три в день, и как-то утром мне позвонили из «Мелодии», что, мол, приехали американцы и надо лететь в Москву, чтобы записать две песни на английском».

Лаймой в Америке заинтересовались музыкальные продюсеры и звукозаписывающая компания MCA-GRP.

Новое сотрудничество со звукозаписывающей компанией планировалось как серьезное и основательное. Договор на пять лет, записи альбомов… Естественно, для этого Вайкуле надо было остаться в Америке, выучить язык и со временем стать резидентом.

И вдруг шокирующее известие — у нее рак. Экстренная операция и все сопутствующие этому последствия…

Лайма признается, что после пережитого у нее произошла основательная переоценка жизненных ценностей. От амбициозного желания покорить Америку не осталось и следа.

От родных дома она тщательно скрывала правду о состоянии своего здоровья. Потом из-за занятости и напряженной работы в студии не смогла даже прилететь в Латвию к отцу, когда тот лежал на смертном одре.

«Это была главная причина того, что мне стало настолько все безразлично, что я попросила, чтобы меня уволили», — признается Лайма.

Контракт, о котором мечтает каждая молодая исполнительница, был расторгнут. Мечта покорить Америку так и осталась мечтой.

И хотя в 90-х годах Вайкуле еще несколько раз бывала в США, ее приглашали петь в театре на Бродвее, большой успех в Японии имел ее альбом Tango, сотрудничество с компанией MCA-GRP было завершено.

«Если бы я как-то приспособилась, возможно, все бы продолжалось», — говорит поп-дива.

Осталась бы Лайма в США, если бы не болезнь? «Думаю, я бы осталась в Америке. Все было бы иначе», — честно признается она.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Болезнь и личное. Почему Лайма Вайкуле не стала мировой поп-звездой
Развернуть
Развернуть