Алена Бабенко пожаловалась на травлю за съемки в комедии о блокадном Ленинграде

46-летняя Алена Бабенко сыграла одну из главных ролей в фильме Алексея Красовского «Праздник». Еще на стадии съемок черная комедия о блокадном Ленинграде оказалась в центре скандала. Актриса призналась, что не ожидала такой негативной реакции общества.

Комедия рассказывает о зажиточной ленинградской семье, которая готовится к Новому году. В то время, пока ленинградцы голодают, у этой семьи стол ломится от еды. Многих россиян возмутило, что режиссер решил иронизировать на тему трагедии. Бабенко расстроилась, что люди стали осуждать картину, даже не посмотрев ее.

«Не понравилось само сочетание слов „комедия о блокаде“. Многие ведь даже не видели фильм, не знают его идею. Когда я прочитала сценарий, то сразу подумала, что история вызовет скандал», — заявила Алена в интервью Вячеславу Манучарову для его YouTube-канала «Эмпатия Манучи».

По словам актрисы, ей роль понравилась и она доверилась режиссеру. Бабенко полагает, что в картине юмор очень аккуратный. «Окружающие не понимают, что даже за чертой бедности люди шутят. А как выживать без юмора?» — рассуждает звезда.

Алена призналась, что из-за съемок в «Празднике» ей впервые пришлось столкнуться с жесткой критикой и травлей. У актрисы сложилось впечатление, что она сидит в бункере, и в нее летят камни. По словам звезды, ей не нравится «вся эта возня» вокруг картины. «Внезапно меня все стали обсуждать и осуждать. Со мной такое в первый раз, надеюсь, что и в последний», — заключила Алена.

Фильм «Праздник» был выложен на YouTube. Сначала его удалили с видеохостинга, но потом картина вновь оказалась доступной для просмотра.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Алена Бабенко пожаловалась на травлю за съемки в комедии о блокадном Ленинграде
Развернуть
Развернуть