Вкусно о вредном: мы в своей семье перестали готовить жареную картошку

Назовите мне человека, который не любит жареную картошку! Нет, ест он ее или нет – это второй вопрос. Но вряд ли найдется такой человек, который не оближется, глядя на сковородочку с аппетитно расположившимися ломтиками с золотистыми гранями, у кого не потекут при этом слюнки, и желудок не содрогнется спазмами и легкой икотой.

А какой запах исходит от картошечки, поджаренной на ароматном говяжьем жире или на нерафинированном подсолнечном маслице. Кто же не помнит детские восторги от исходящих с кухни запахов, когда любимая мамочка в традиционном переднике открывает тяжелую крышку чугунной сковороды и деревянной лопаточкой перемешивает ломтики, чтобы поджарились они, заветные, со всех сторон и равномерно.

Ах, как вкусно потом мы уплетали ее с подливкой из томатов. А я вырос в Грузии, где есть еще такая приправа как ткемали, сотканная из ароматных трав и пряностей. Вот, чудо из чудес. По-моему, с этой приправой можно было съесть даже пырей. И всему этому пришел конец. И слава Богу! Если б я знал тогда, как же вредна вся эта вкуснятина. Да, вся. И картошка, и поджарки, и жареное масло, и ткемали…

Думаю, всем известно что является основой картофеля? Правильно, крахмал. Это пища для грибков, которых тьма тьмущая в нашем организме. Может быть, вы слышали про синий йод? Если нет, то подскажу, что это такое снадобье, которое делается из крахмала и сахара с добавлением обычного йода.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вкусно о вредном: мы в своей семье перестали готовить жареную картошку
Развернуть
Развернуть