7 ваших любимых привычек на кухне, которые несут в себе тайную угрозу для здоровья

Кухня — одно из основных мест, где соблюдать гигиену просто необходимо. Правда, на деле получается так, что из-за привычек и незнания мы из раза в раз совершаем ужасные ошибки, которые смело можно иллюстрировать понятием «антисанитария». В подборке ниже — семь самых распространённых и неочевидных антигигиенических привычек, от которых нужно срочно отказываться.

Верить «правилу пяти секунд». Мало кто из нас не поднимал с пола только что упавший бутерброд с восклицанием «Правило пяти секунд!», намекая на то, что микробы ещё не успели залезть на еду. Если вы действительно в это верите, приготовьтесь разочароваться. Бактерии переходят на лакомство сразу же, но нужно заметить, что многое зависит от поверхности «приземления». Удивительно, но, согласно исследованиям, кафельная плитка, нержавеющая сталь и дерево имеют гораздо более высокий уровень переноса бактерий, чем ковёр.

Промывать мясо в раковине. Всякий раз, когда вы моете мясо в раковине, помните, что в разбрызгивающихся повсюду каплях воды могут быть бактерии, которые вы бы совсем не хотели иметь на своих рабочих поверхностях. Так что специалисты настоятельно рекомендуют воздержаться от мытья мяса. Лучший способ уничтожить в нём вредные бактерии — просто приготовить!

Мыть разделочные доски не тщательно. Когда вы используете свою разделочную доску, не забывайте правильно её мыть, так как бактерии и частицы пищи могут попасть в трещины. Делать это нужно после каждого использования, а не только когда загрязнения становятся видны невооружённым глазом. Мыть лучше под горячей водой и с мылом. Особенно если это доска для сырого мяса или морепродуктов.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

7 ваших любимых привычек на кухне, которые несут в себе тайную угрозу для здоровья
Развернуть
Развернуть