Узнала, что у сына внебрачный ребёнок, не знаю, как смотреть невестке в глаза

– Я его дома не вижу совсем! – вздыхала жена. – Днюет и ночует в своем офисе…

– Ниночка, ну что же делать, сейчас все нормальные мужчины так работают! – успокаивала ее Вера Николаевна. – Так хоть деньги есть. Лучше было бы, чтобы на диване лежал?..

Нина только вздыхала. Надо сказать, что нормальные отношения у Веры Николаевны с Ниной стали складываться только в последние несколько лет. Нина стала как-то мягче, человечнее. До этого все, исходящее от свекрови, воспринимала в штыки, не брала трубки, отвечала односложно, порой грубила даже. Вера Николаевна искренне старалась подружиться, предлагала помощь, старалась дарить хорошие подарки, но постоянно чувствовала исходящий от невестки холод.

А сейчас наконец-то у них наметились изменения в лучшую сторону. Обе стали старше, мудрее как-то. Нина стала звонить, приглашать в гости, рассказывать о детях. Вера Николаевна наконец-то почувствовала себя бабушкой, а не тем незваным гостем, которому вечно не рады. Со своей стороны, она очень старается беречь этот хрупкий мир, с удовольствием общается с внучками, ходит с ними гулять, по-женски болтает с невесткой… А теперь она вдруг узнала такое! Как сейчас смотреть Нине в глаза?

А с другой стороны, жалко мальчика, он ведь тоже, получается, ее внук. Симпатичный, умненький, очень сильно похожий на Вадика в детстве. Ну просто одно лицо, никакой экспертизы не надо… Вадим рассказал матери весьма банальную историю – была случайная связь, от которой родился ребенок, сын. Мама мальчика ни на что не претендует, но Вадим все годы помогает им материально. Ребенок ни в чем не нуждается, растет, прекрасно знает отца. Нина ни о чем не догадывается, говорит Вадим, и не догадается никогда. Дочерей он любит, но и от сына отказываться не собирается.

Мама мальчика вовсе не против, чтобы сын общался и с бабушкой. Ведь чем больше у человека родственников, тем лучше. Только Вера Николаевна не может понять, правильным ли будет такое общение. За спиной у невестки, законной жены и матери ее внучек, привечать стороннего мальчишку? А если Нина когда-нибудь узнает, что свекровь в курсе? Ее реакцию сложно даже представить. Непорядочно это как-то. Но ведь и просто выбросить из головы знание того, что где-то на свете живет еще один внук, тоже непорядочно… А вы бы как поступили? Что думаете?

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Узнала, что у сына внебрачный ребёнок, не знаю, как смотреть невестке в глаза
Развернуть
Развернуть