Сын не звонит, а я и рада

– Да я, честно говоря, детей не люблю, и никогда не хотела! – делится пятидесятивосьмилетняя Ирина Львовна. – Замуж вышла в двадцать два, а родила только в двадцать девять… Зачем? Ну, принято было так в наше время. Мне мама так и говорила – футбольную команду от тебя никто не ждет, а один ребенок в семье нужен обязательно, все равно рожать придется, сколько не откладывай… Ты роди, мол, отстреляйся, а уж потом с чистой совестью занимайся, чем хочешь!..

За семь лет бездетного замужества о том, что ребенок нужен, Ирине Львовне успели сказать все, — и родители со всех сторон, и муж, и подруги. И далеко не по одному разу. – Дети – это счастье! – твердили ей. – Не откладывай! Решайся! Своего малыша полюбишь сразу! Еще жалеть будешь, что так долго думала…

Ирина Львовна решилась и родила, но вот той любви к сыну, о которой говорили все вокруг, писали в книгах и не сомневались в ее существовании, так и не ощутила. Ни к младенцу в рюшах, ни к смешному розовощекому бутузу со светлыми кудряшками, ни к трогательному первоклашке с букетом гладиолусов, ни позже, к вполне успешному молодому человеку, которым стал ее сын в последние годы. Хотя поначалу честно ждала, когда «накроет», прислушивалась к себе.

Нет, ничего похожего на то, о чем рассказывали все, не было. Лично ей гораздо интереснее было где угодно – на любой работе, в продуктовом магазине, у плиты, на субботнике – но не с ребенком.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сын не звонит, а я и рада
Развернуть
Развернуть