Снимает квартиру у собственной жены

–…Получается, они шестой год уже так живут? Парень платит деньги за аренду квартиры собственной жене, и не знает об этом? Да уж…

– Ну подожди! Во-первых, платит он не жене, а мне, теще: юридически хозяйка квартиры – я. А уж какие там договоренности между мной и моей дочерью, это только наше дело, его не касается. Правильно?.. А во-вторых, лично ему какая разница-то? Своих собственных метров у него в столице нет, снимать ему надо было бы в любом случае. Он и до свадьбы арендовал квартиру. Пришел к нам с чемоданом… Мог сейчас снимать у чужих людей, но у своих все-таки поприятней жить, я считаю…

– Да?

– Ну еще бы! Делать в квартире можно все, что угодно, не спрашивая: любой ремонт, любое преобразование – пожалуйста, я только «за». С проверками к ним никто не ходит, их не выселят внезапно в двадцать четыре часа с узлами и ребенком на улицу. Соседи относятся нормально, как к постоянным жильцам, это ведь тоже немаловажно. И по деньгам я цену не заломила, договорились даже чуть ниже рынка. С улицы такую квартиру в этом районе он бы за столько не снял. Так что жаловаться ему, я считаю, не на что!..

Квартира, о которой идет речь – отнюдь не дворец, тем не менее приличная по метражу евродвушка-новостройка на юго-западе столицы – принадлежит пятидесятидевятилетней пенсионерке Марии Леонидовне. Женщина несколько лет назад купила квартиру сама, в ипотеку. – К сожалению, достались мне эти метры трудом и потом! – вздыхает Мария Леонидовна.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Снимает квартиру у собственной жены
Развернуть
Развернуть