Родная бабушка проходит мимо внучки и даже головы не повернёт

Теоретически возможность Викиной беременности сын не отрицал, но, по словам Ирины, сомневался, что ребенок его. Ни о какой женитьбе не могло быть и речи. Ребенок сыну тоже был не нужен, о чем он и сказал своей подруге сразу. О прерывании Виктория и слушать не захотела, ребенка они с матерью решили оставить, полтора года назад родили девочку, растят вдвоем.

Сразу после родов Вика подала в суд на установление отцовства и на алименты. Был ДНК-анализ, который показал, что Иринин сын – действительно папа. Сейчас сын Ирины платит алименты, с ребенком не видится, с Викой и ее матерью не общается. Всю эту историю он пережил довольно тяжело, напоминаний не хочет. Ирина в разговорах с сыном эту тему не затрагивает. – А кому приятно вспоминать об ошибках молодости? – вздыхает Ирина. – Урок он получил. Думаю, выводы сделал…

– Хм. Ну, хорошо, что есть возможность просто забыть об ошибках, сделать выводы и просто начать жизнь с чистого листа. Только вот, к сожалению, такая возможность есть не у всех…

– Ты про Вику, что ли? – пожимает плечами Ирина. – Так у нее был выбор! Она сама решила рожать, ей предлагали другой вариант, готовы были все оплатить, но нет… Я бы поняла, если бы ей что-то обещали – жениться, растить ребенка вдвоем. Или женились бы, родили ребенка, а через пару лет развелись – такое ведь сплошь и рядом. Но ведь не было этого. Никто никого не обманывал. С самого начала Вике было известно, что если она родит, растить будет с мамой… Ей не на что обижаться!

Сын Ирины сейчас живет совсем в другом районе, у него девушка, на этот раз все серьезно, кажется, разговоры уже идут о свадьбе. О ребенке девушка в курсе с самого начала, не в восторге, но как-то смирилась. Все идет свои чередом. Ирина часто встречает Вику и ее маму на улице, иногда и с девочкой, но проходит мимо совершенно равнодушно. И, судя по всему, женщин это задевает.

– Не понимаю, чего они от меня ждут! – пожимает плечами Ирина. – Почему я должна какие-то прямо трепетные чувства испытывать к их ребенку? Ну внучка, да, и что дальше-то? Мне вот правда совершенно не интересно, как у них там и что. Для меня это чужой ребенок, и точка!

А вы тоже считаете, что бабушка должна вести себя по-другому? Выказывать заинтересованность, общаться, может быть, даже помогать материально? Испытывать чувство вины перед девушкой – хотя бы за сына? Или Ирина ведет себя абсолютно нормально? Ничего она девушке не должна и ни в чем перед ней не виновата. Сын платит алименты, и на этом все… Что думаете?

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Родная бабушка проходит мимо внучки и даже головы не повернёт
Развернуть
Развернуть