Настя стояла возле двери квартиры, которая раньше была родной и трясущейся рукой нажимала на звонок

— Я, пап.

— Чего притащилась? – будто не замечая никого вокруг, спросил Степан, рассматривая Настю. По его лицу было видно, что внешний вид дочери его радует.

— Я…Я хотела поговорить, — собравшись с силами, ответила девушка. – Может пригласишь войти?

— Ты пойди пока с Никиткой погуляй, — проигнорировав вопрос дочери и обращаясь к женщине с ребенком, сказал Степан, — я вас догоню.

— Хорошо, Стёпушка, — покорно кивнула дама, бросив надменный взгляд на Настю. Но женщина просто так не ушла.

Сперва она по-хозяйски поцеловала Степана в щеку, а потом еще и приложила к лицу мужчины карапуза. Мужчина молча стерпел эти нежности, но выглядел немного смущенным. А Настя в этот момент поняла, что за женщина перед ней. Это была та самая краля, которая поджидала отца в их с Настей последнюю встречу. Правда, сейчас узнать в этой пополневшей и как-то неухоженной женщине прежнюю эффектную даму, было почти нельзя.

Через пару минут женщина с ребёнком ушла, а Степан, дождавшись, пока её шаги стихнут, спросил: — Чего хотела?

— Мы здесь будем разговаривать? – уточнила Настя. Кирилл все это время молчал, стискивая зубы. Вся ситуация настолько ему не нравилась, что было только одно желание – взять Настю в охапку и увезти отсюда, чтобы она не рвала себе сердце. Хотя нет… Было и другое желание у Кирилла. Ему очень хотелось вмазать Степану. Но он сдерживался, понимая, что не стоит марать руки.

— Здесь. Но если тебе что-то не нравится, то можем, вообще, не говорить, — пожал плечами Степан, показывая, что ему, по большому счету, все равно.

— Пап, тебе не надоело? – со вздохом спросила Настя.

Степан не удосужился ответить и девушка быстро заговорила: — Я приехала не просто так. В свое время ты не хотел отпускать меня в Москву, ты боялся, что со мной случиться беда. Прошло больше года, со мной все хорошо. Все хорошо, пап. Я – сильная. Мне было сложно, но я не сломалась, шла вперед, как ты учил. И сейчас… Сейчас я счастлива. Я учусь в институте, о котором мечтала и скоро выхожу замуж за любимого человека…

— За этого? – хмуро посмотрев на Кирилла, уточнил Степан.

— Да.

— Он тебя купил или обрюхатил? — Кирилл дернулся с места, такого он терпеть был не готов, но Настя быстро произнесла, поняв желание будущего мужа: — Не надо, Кирюш, я сама.

— Не угадал, пап. Он просто меня полюбил, научил любить и доверять людям. У нас скоро свадьба и я хочу, чтобы ты присутствовал на ней. Несмотря на все наши ссоры, я очень тебя люблю и… — Настя всхлипнула, она больше не могла говорить, поэтому быстро вытащила из сумки приглашение и протянула отцу.

Степан тяжелым взглядом посмотрел на открытку в руке дочери.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Настя стояла возле двери квартиры, которая раньше была родной и трясущейся рукой нажимала на звонок
Развернуть
Развернуть