Напомнила свекрови о долге в сто рублей

– …Это она про мой так называемый «долг», оказывается, два месяца помнит! – обиженно рассказывает пятидесятисемилетняя Валентина Герасимовна. – Сто пять, что ли, рублей… Не тысяч, просто рублей! И не постеснялась же! Молодая, а такая мелочная, просто в голове не укладывается…

…Невесткой Валентины Герасимовны тридцатилетняя Галина стала всего около года назад. Живут молодые отдельно от родителей, квартиру снимают. В недалеком будущем хотят брать ипотеку, а пока копят деньги на первоначальный взнос.

– Сильно ее спасут эти деньги, сто пять рублей, вот скажи? Квартиру на них купит, что ли? – все никак не может успокоиться Валентина Герасимовна. Примерно два месяца сын с женой собрались на машине в Икею – купить пару табуреток, и Валентина Герасимовна увязалась с ними, просто поглазеть. Уйти из этого магазина с пустыми руками невозможно, по крайней мере, у Валентины Герасимовны не получилось. Галя тоже, помимо табуреток, которые были первоначальной целью вояжа, набрала в тележку кучу мелочей – терку, полотенце, набор сковородок. На кассе замешкались, отвлеклись, а когда спохватились, оказалось, что покупки им пробивают одним чеком.

– Да ладно, я сейчас все оплачу с карты, а потом рассчитаемся! – сказала Галина. Пока ехали обратно, разложили покупки и посчитали по чеку, что Валентина Герасимовна должна Галине тысячу сто пять рублей.

Свекровь полезла в кошелек: – Только вот мелочи у меня нет, к сожалению! – вздохнула она. – Галя, вот тысячу отдаю, сто пять буду должна! Ничего страшного?

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Напомнила свекрови о долге в сто рублей
Развернуть
Развернуть