Муж и свекровь обижаются, что не зову последнюю мамой, напомнила им про СВОЮ маму

Как-то золовка решила поговорить со мной по душам. Оказывается, моя свекровь (ее и моего мужа мама) на меня в огромной обиде, и об этом знают все, кроме меня. Дело в том, что я не зову ее мамой. Даже не так. Я вообще никак ее не зову – ни по имени, ни по имени-отчеству, и тем более не называю мамой. И мою «вторую маму» это очень обижает.

Да, это так, за 14 лет совместной жизни со своим мужем, я действительно ни разу не обратилась к своей свекрови кроме как на «Вы».

По имени-отчеству слишком официально, просто по имени не могу – свекровь старше, и это как то не вежливо. А вот назвать мамой – язык не поворачивается. Приходилось как то выкручиваться. «Вы будете пить чай?», «Не смогли бы Вы посидеть с нашей дочкой?». И все в таком же духе. Причем в разговоре с мужем я называю ее мамой, иногда «твоей мамой», но вот в лицо – ни разу.

До того разговора с золовкой, я не думала, что мое обращение как то оскорбляет свекровь – мы живем отдельно и видимся не так часто. Но спустя столько лет свекровь начала напирать на моего мужа – твоя жена, такая-секая, никак меня не называет.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Муж и свекровь обижаются, что не зову последнюю мамой, напомнила им про СВОЮ маму
Развернуть
Развернуть