Граф за считанные секунды, молча, без лишнего шума, наказал пьяную шпану

Они жили так, словно были не просто друзья, а близкие, добрые родственники. Ветеран прошедший огненными дорогами войны, Афанасий Петрович Северцев, и большой сильный пес по кличке Граф. Жили они так, словно и не было вокруг другого мира, кроме того, в котором им было хорошо и уютно.

Афанасий Петрович, в свое время переживший инфаркт, кое как выкарабкался с того света, и искренне благодарен был своему ангелу-хранителю Графу. Это он Граф, будучи еще несмышленым щенком, не дал едва ковылявшему Северцеву уйти в полное уныние, и замкнуться в себе. Это Граф, расшевелил его, заставил поверить в себя, в свои силы, буквально вытащил его из койки.

Пес, будто самый настоящий и искренний человек понимал, что хозяин не живет, а как бы существует на призрачной границе двух миров, — то уносится в прошлое лихолетье, когда довелось худенькому, вихрастому пареньку вместе с такими же пацанами как он, отстаивать каждую пядь родной земли, а потом дойти до поганого логова врага, и там закончить войну.

То Афанасий Петрович, с болью в душе глядя как разваливается некогда огромная и сильная страна, уходят навсегда достойные и честные люди, и появляется неведомое, подлое и гадкое племя, не признающее ни справедливости ни чести, скрипел зубами, и сжимал в бессильной ярости кулаки. То вдруг сердце его начинало бешено колотиться, грозя вырваться наружу словно беспокойная птица которая улетит в дальние дали и никогда больше не вернется. Все это видел и ощущал верный пес Граф, сочувствовал своему хозяину, и старался отвлечь его от тоски как мог. И лишь благодаря горячему и отзывчивому сердцу Графа, смог Афанасий Северцев выжить в тяжелые и смутные времена…

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Граф за считанные секунды, молча, без лишнего шума, наказал пьяную шпану
Развернуть
Развернуть