Про Юрку из детдома: две его мамы жили на одной площадке, не подозревая, что мальчик — их общий сын

Мой дед родился в январе 1942 году в Сталинграде. Так как это были военные годы то мать долго не сидела дома, родила да сразу побежала работать. Однажды возвращается домой, а сыночка нигде нет, а бабушка сидит и плачет в уголочке. И говорит: — Фашисты окаянные пришли Юрочку забрали. Плакала, просила чтоб оставили.

Мать погоревала да делать нечего, где ж его теперь искать то. И так пролетали дни, недели, месяцы. Мать все так же помнила о своем сыночке, горевала и украдкой от мужа лила слёзы. Судьба моего деда миловала. После того как немцы забрали его из дома то попал он в руки немецкой медсестры, а та подкинула его в лагерь к русским солдатам. Так Юрочка оказался в детском доме.

В те годы многие дети были без родителей, отцы уходили на фронт, матери трудились на благо страны. Пробыл мой дед в детском доме до сорок девятого года. Однажды в их детдом пришла женщина. Она решила взять Юрочку себе. Муж у неё пропал на фронте, детей не было и подумала она что хоть одному ребенку подарить счастье и семью. Узнала откуда он, и как попал в детский дом. Оказалось что родом он так же как и она, из Сталинграда.

В тот день когда Юрку забирали он был самым счастливым мальчуганом на свете. Наконец у него будет семья, о которой он так долго мечтал. Зайдя домой, женщина мило улыбнулась и сказала: — Ну что сынок теперь это твой дом. Обещаю что ты будешь самым счастливым ребенком на свете.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Про Юрку из детдома: две его мамы жили на одной площадке, не подозревая, что мальчик — их общий сын
Развернуть
Развернуть