Дочь моей знакомой три года не выходит из дома

У моей приятельницы Марины есть дочь Юля. Физически она абсолютно здорова. Сейчас ей 23 года. Так вот, она уже три года не выходит из дома. Живут они в городе, в частном секторе, у них большой двухэтажный дом. Юля может дойти только до ворот своего участка. Когда с ней общаешься — она адекватный нормальный человек, не глупая, шутит и улыбается. Но Марина недавно поделилась со мной и просила совета, не знает, что с ней делать.

Юля закончила 9 классов и пошла учиться в колледж на ландшафтного дизайнера, потом у Марины были планы определить её в институт, но через полгода после окончания учёбы, поработав немного в магазине, Юля уволилась и отказалась выходить на улицу. Что там с ней случилось, она не рассказывает, но испытывает неприятные эмоции, при одном упоминании улицы, например: «Сходи за хлебом».

На приём к специалисту Юлю не затащишь. Один раз, Марина с мужем, пробовали её вывести на улицу, уже и записались. Что она им устроила! Царапалась и кусалась. Пробовали приглашать домой — Юля закрылась в своей комнате и не выходила до вечера.

Об институте уже и не вспоминают, хотя у Марины ещё теплится надежда, что Юля всё-же поступит, хотя бы заочно. Без образования сейчас нельзя.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Дочь моей знакомой три года не выходит из дома
Развернуть
Развернуть