Очень вкусный творожный «булочный» пирог

Замешанное тесто для удобства в работе, делим на 2-3 части. Каждую часть, поочередно, раскатываем на столе чуть-чуть присыпая мукой в тонкий пласт, толщиной где-то 0,5 см. Затем при помощи круглой вырубки или стакана, вырезаем кружочки (диаметр 5-6 см). Обрезки собираем, добавляем к остальному тесту, а потом процедуру повторяем.

Несколько кружочков (4-5) в нахлёст накладываем друг на друга, в один ряд. Скручиваем, и ножом разрезаем пополам. Получаются красивые цветочки.

Перекладываем творожные «цветочки» в какую-нибудь подходящую форму для запекания, смазанную растительным маслом или же в небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой. Плотно прижимать не нужно, сверху смазываем пирог взбитым куриным желтком, ещё при желании можно посыпать кунжутом.

Выпекается пирог в духовке, при температуре 180 градусов, 30-40 минут. Всё зависит от функциональности вашей духовки.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Очень вкусный творожный «булочный» пирог
Развернуть
Развернуть