Очень вкусный творожный «булочный» пирог

Сегодня готовлю «Булочный» творожный пирог… Пирог делается отдельными сегментами-цветочками, поэтому и «булочный». Его даже нарезать как бы нет надобности, просто можно отламывать по одному кусочку. Пирог очень вкусный, нежный, абсолютно не сухой… И, делается просто!

Ингредиенты для приготовления:

  • Творог жирный (домашний) — 500 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 100-120 г
  • Ванилин — по вкусу
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Мука — 330-350 г
  • Куриный желток для смазывания пирога

Творог для такого пирога я бы порекомендовала взять жирный 9%, а ещё лучше домашний, если взять сухой творог, то и пирог будет сухой… И, теперь, если у вас есть погружной блендер, закладываем все ингредиенты сразу в одну подходящую миску, кроме муки и разрыхлителя.

И этим блендером растираем в однородную массу. Если же такого блендера нет, лучше сначала творог протереть через сито, и уже потом добавлять остальные ингредиенты. Затем добавляем разрыхлитель и муку (частями) и замешиваем мягкое творожное тесто.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Очень вкусный творожный «булочный» пирог
Развернуть
Развернуть