Нежнейший сыр из замороженной ряженки: любимый рецепт

Простой и быстрый рецепт, о котором, как оказалось, знают не все. Недавно в гостях у нас были знакомые, зашли как раз на завтрак))) А у нас на столе — тосты и крем-сыр. Огурчики, зелень — все как мы любим.

Удивились необычному вкусу сыра, спросили, где мы его покупаем. А ведь, действительно, такой и не купишь нигде! Совсем не кислый, бархатный, похожий на крем с легкими нотками сливок и топленого молока. Если вы такой не пробовали — обязательно сделайте, а я расскажу как.

Первым делом надо положить в морозильную камеру пару пачек ряженки. Можно и больше, у нас лежит штучек пять про запас, чтобы всегда можно было достать и сделать сыр к завтраку. Застилаем марлей дуршлаг, лучше прям в 5-6 слоев. Удобно, кстати, использовать хб ткань.

Освобождаем от упаковок наши ледышки, выкладываем их в марлевый или тканевый мешочек. Оставляем в покое, накрыв тканью или крышкой, до того момента, пока лед полностью не растает. Затем — ставим в холодильник для того, чтобы стекла остальная влага.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Нежнейший сыр из замороженной ряженки: любимый рецепт
Развернуть
Развернуть